江西省地产开发集团来我院交流
发布时间:2024-04-19 发布者: 浏览次数:

4月18日下午,江西省地产开发集团(江西省乡村振兴集团(筹建))党委委员、副总经理宫天廷一行莅临水土保持学院,交流产学研合作基地建设及相关工作。水土保持学院党委副书记、副院长赵新宇以及农水专业相关教师参与了此次调研活动。

赵新宇介绍了水土保持学院的学科平台、专业构成、师资队伍以及人才培养等基本情况,社会服务和科学研究方面所取得的成果,希望借助地产集团转型的契机,在人才培养、社会服务和科学研究等领域与对方建立战略合作关系的期望。宫天廷介绍了江西省地产开发集团转设为江西省乡村振兴集团进程、未来发展规划以及与省内高校合作情况,期待能够依托水土保持学院的学科优势,在乡村振兴领域展开深度合作。双方就共同关心的社会服务、人才培养和科学研究等问题进行了深入探讨,并就建设产学研合作基地达成了初步意向。会后,宫天廷一行还参观了学院的实验室。

江西省地产开发集团的主营业务涵盖国土空间生态修复、国土空间技术服务以及国土空间产业投资三大板块,集团具备土地规划甲级资质、测绘甲级资质、城乡规划编制乙级资质、林业调查规划设计丙级资质、国土整治修复工程规划设计资质以及不动产登记代理资质,是江西省土地学会副理事长单位、江西省测绘学会理事单位、江西省不动产登记代理人协会常务理事单位以及江西省测绘与地理信息行业常务理事单位。(文/王梅 图/王梅)