水土保持学院组织师生开展清明祭英烈活动
发布时间:2024-04-05 发布者: 浏览次数:

“翠柏青松伴英烈,清明祭祀祭哀思”为进一步加强革命传统教育,弘扬爱国主义精神。水土保持学院组织师生党员、积极分子开展清明线上线下祭英烈活动,寄托对先烈深切的哀思和崇高的敬意。

330日,学院组织师生前往南昌八一起义纪念馆开展主题为“缅怀革命烈士 赓续红色血脉”的清明祭英烈活动。向革命烈士敬献花篮、行鞠躬礼,并在讲解员的引导下集中参观了《赶考路上的闪亮坐标》主题展览,重温江西籍英雄模范人物的先进事迹。

44日,学院组织师生党员、积极分子开展线上祭英烈活动。活动通过线上观看爱国主义教育视频、讲述英烈故事来了解英烈们的丰功伟绩;通过诵读红色家书、向英烈献花、送挽联、致悼文等方式表达对英烈的缅怀。

通过本次活动,大家认为应该将革命先烈作为我们学习的榜样,珍惜来之不易的生活,继承红色基因,不忘初心牢记使命,把祭英烈活动中激发出的爱党爱国的热情转化到日常的工作、学习和生活之中。(文/卢海洋 图/熊依婷、林良文)