水土保持学院第一、第二学生党支部开展平安建设主题党日活动
发布时间:2024-04-10 发布者: 浏览次数:

202449日下午,水土保持学院第一、第二学生党支部全体党员赴达阳门小康家园开展平安建设主题党日活动,此次活动主要是防溺水宣传活动。

到达社区后分为两组分头进行宣传活动,每组成员各司其职,向小区人员介绍了溺水危害以及遇到这种情况该如何自救和救助他人,分发防溺水传单。小组成员向大家详细讲解了溺水的危险性、如何预防溺水事故的发生及防溺水自救方法,教育引导青少年们不要私自到江河、水库等危险地带去游泳玩耍,并通过一个个真实的案例呈现了溺水事故的严重后果,提醒孩子们在暑期放松心情的同时不忘保护自身安全,也提醒家长们做好相应的教育工作。

同时,为在辖区营造防溺水安全教育的浓厚氛围, 社区在居民微信群里连续发布“温馨提示”和安全防护知识, 提醒居民做好孩子的监护工作,防范事故发生。社区工作人员也向学生家长发放防溺水宣传资料, 进行教育宣传,增加居民群众及青少年的安全意识。

通过这次活动,让大家走到群众中去,真正的做到为人民群众服务,让大家更切身明白党员的义务,充分发挥党员的先锋模范作用。(文/图 黄嘉琦)